Язык в желе (2-й рецепт)
Рецепт языка в желе понравится тем, кто любит холодцы и студни. Говяжий язык предварительно отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови и специй. Вареный язык очищают, нарезают ломтиками и заливают готовый бульон. В этом рецепте используют готовый куриный бульон для холодца. Теги: язык закуски
Для рецепта языка вам потребуется: - язык говяжий — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец душистый
- перец чёрный (горошком)
- соль — по вкусу
- готовый куриный бульон для холодца.
Рецепт приготовления языка:
Говяжий язык хорошо промываем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, чтобы вся пена поднялась, и выливаем этот бульон. Промываем язык ещё раз, заливаем водой и ставим на огонь. Варим часа 2-3.
Часа через полтора кладём лук, морковь и специи с солью. Варим до готовности. Язык готов, когда нож легко проходит через самую толстую часть языка.
Язык заливаем холодной водой и очищаем от плёнки.
В принципе, язык готов к употреблению.
Для приготовления языка в желе, вареный язык нарезаем поперек тонкими ломтиками и заливаем бульоном от куриного холодца. Оставляем застывать. Получается очень вкусное нежное желе и железистое мясо. Приятного!