Подборка

Язык в желе (2-й рецепт)

Рецепт языка в желе понравится тем, кто любит холодцы и студни. Говяжий язык предварительно отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови и специй. Вареный язык очищают, нарезают ломтиками и заливают готовый бульон. В этом рецепте используют готовый куриный бульон для холодца. Теги: язык закуски

Язык в желе (2-й рецепт)

Для рецепта языка вам потребуется:

  • язык говяжий — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец душистый
  • перец чёрный (горошком)
  • соль — по вкусу
  • готовый куриный бульон для холодца.

Рецепт приготовления языка:

Язык в желе (2-й рецепт)

Говяжий язык хорошо промываем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, чтобы вся пена поднялась, и выливаем этот бульон. Промываем язык ещё раз, заливаем водой и ставим на огонь. Варим часа 2-3.

Язык в желе (2-й рецепт)

Часа через полтора кладём лук, морковь и специи с солью. Варим до готовности. Язык готов, когда нож легко проходит через самую толстую часть языка.

Язык в желе (2-й рецепт)

Язык заливаем холодной водой и очищаем от плёнки.

Язык в желе (2-й рецепт)

В принципе, язык готов к употреблению.

Язык в желе (2-й рецепт)

Для приготовления языка в желе, вареный язык нарезаем поперек тонкими ломтиками и заливаем бульоном от куриного холодца. Оставляем застывать. Получается очень вкусное нежное желе и железистое мясо. Приятного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть