Vprok.ru
Подборка

Японский хлопковый чизкейк (2-й рецепт)

Чизкейк — это отнюдь не азиатский десерт, но именно японцы сумели довести его до совершенства. Они отказались от песочной основы и оставили только воздушное кейк-суфле, нежной ватной структуры, которое тает во рту. Японский чизкейк настолько нежный, воздушный и рыхлый, что похож на вату, поэтому его и назвали хлопковым. При разрезании или отламывании ложкой он каждый раз делает пффф-ф-ф. Замечательный чизкейк. Особенно с кофе. Теги: японская кухня чизкейк американская кухня

Японский хлопковый чизкейк (2-й рецепт)

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

  • сливочный сыр — 250г
  • сливочное масло — 50г
  • сахар — 150г
  • молоко -100мл
  • кукурузный крахмал — 60г (3 ст.л.)
  • яйца — 6 шт.
  • лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления чизкейка:

Японский хлопковый чизкейк (2-й рецепт)

Разогреть духовку до 150С и подготовить форму (если железная): снаружи обернуть фольгой, внутри дно и форму застелить пекарской бумагой. Если есть силиконовая, то никаких выкрутасов не требуется. Взбить белки с солью и сахаром в крепкую пену.

Японский хлопковый чизкейк (2-й рецепт)

Сыр, мягкое масло, цедру и сок лимона взбить. Добавить желтки и молоко, взбить.

Японский хлопковый чизкейк (2-й рецепт)

Добавить крахмал, вмешать до однородности.

Японский хлопковый чизкейк (2-й рецепт)

Постепенно вмешать взбитые белки.

Японский хлопковый чизкейк (2-й рецепт)

Масса получается очень нежная и воздушная.

Японский хлопковый чизкейк (2-й рецепт)

Вылить в форму. Установить ее в противень (сковородку) и налить на дно горячей воды.

Японский хлопковый чизкейк (2-й рецепт)

Выпекать 1 час до румяной корочки сверху. Затем выключить духовку и, не открывая, дать в ней остыть. Чизкейк очень хорошо поднимается, но при остывании постепенно опадает, на фотке видно, на сколько он опал. Вытащить форму из сковородки и убрать ее на ночь в холодильник, чтобы чизкейк окончательно окреп. Осторожно снять бортики и бумагу. Он очень нежный, ну просто очень. Я его даже с донышка не стала снимать, чтобы не деформировать. По структуре получился действительно кейк (бисквит то есть), а вовсе не творожная запеканка. Он настолько нежный, воздушный и рыхлый, что похож на вату, поэтому его и назвали хлопковым. При разрезании или отламывании ложкой, он каждый раз делает Пффф-ф-ф. Замечательный чизкейк. Особенно с кофе. Его можно полить ягодным или карамельным соусом. Но и сам по себе он великолепен и самодостаточен.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть