Яблоки в мешочках (2-й рецепт)
Яблоки в мешочках – это печеные яблоки в тончайшем тесте, с начинкой из варенья и орехов. Хрустящие краешки и нежная серединка. Вместо яблок можно взять крупную сливу. Теги: постное тесто яблоки постные рецепты
Для рецепта яблок вам потребуется: - яблоки (можно взять крупную сливу)
для теста:
- мука — 150г
- растительное масло — 25 мл
- вода (теплая) — 100 мл
для начинки:
- миндаль — 1 горсть
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- вишневый конфитюр — 2 ст.л.
Рецепт приготовления яблок:
для теста:
для начинки:
150 грамм муки высыпаем в миску, добавляем 25мл растительного масла, 100мл теплой воды, замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, выкладываем на стол и месим хорошенько еще минут 8-10. Потом кладем в теплую миску, смазываем растительным маслом и накрываем горячей миской, оставляем на час.
У нескольких яблок (у меня семеренко) удаляем серединку так, чтобы не повредить нижнюю часть яблока.
Горстку нечищенного миндаля рубим, поджариваем на сковородке, вливаем сок половины лимона и выключаем огонь. Добавляем пару столовых ложек вишневого конфитюра, перемешиваем.
Теплой смесью начиняем яблоки и одну сливу туда же.
Достаём тесто, отрываем кусочек и растягиваем на полотенце. Оно должно быть тонким. Кусочек теста смазываем маслом, кладем яблоко, собираем края теста вверху, чуть перекручиваем.
Так же можно сделать конфетки, причем с любой начинкой, начинку надо обернуть тестом несколько раз и закрутить края, как у фантика. Выпекаем минут 15-20 при 220С. Краешки зарумянились.
Снимаем шкурку, можно присыпать пудрой. Приятного.