Подборка

Яблочный джем с имбирем и мятой (2-й рецепт)

Вкусный, простой и бюджетный способ заготовить яблоки впрок. Для ароматного джема подойдут плоды любого сорта, размера и цвета. Также для утилизации подойдут некондиционные плоды, с небольшими изъянами и повреждениями. Благодаря тому, что сироп для варенья готовится с добавлением зелени мяты и имбиря, яблочный джем получается очень ароматным, в меру сладким, со слегка острым вкусом. Вместо мяты можно взять веточки мелиссы или базилика. Теги: яблоки варенье джем

Яблочный джем с имбирем и мятой (2-й рецепт)

Для рецепта джема вам потребуется:

  • имбирь (свежий корень) – 50г
  • яблоки – 1кг
  • сахар – 600г
  • мята — 3-4 веточки
  • вода — 200 мл.

Рецепт приготовления джема:

Яблочный джем с имбирем и мятой (2-й рецепт)

В сотейник насыпаем сахар. Очищаем корень имбиря от кожуры и шинкуем тонкими пластинами. Добавляем в кастрюлю с сахаром.

Яблочный джем с имбирем и мятой (2-й рецепт)

Добавляем мелко порезанную мяту.

Яблочный джем с имбирем и мятой (2-й рецепт)

Наливаем воду и перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Яблочный джем с имбирем и мятой (2-й рецепт)

Провариваем имбирно-мятный сироп 10-15 минут.

Яблочный джем с имбирем и мятой (2-й рецепт)

Подготавливаем сочные яблоки: извлекаем из них серединку, шинкуем мелкими кубиками. При желании, измельчаем яблочную массу с помощью кухонного комбайна. Добавляем в сотейник, перемешиваем.

Яблочный джем с имбирем и мятой (2-й рецепт)

Готовим яблочный джем 40-50 минут, пока он не приобретет однородную текстуру. Стараемся перемешивать сладкую массу, чтобы она не подгорела. Готовый яблочно-имбирный джем с мятой выливаем в стерилизованные банки, герметично закрываем, оборачиваем шерстяным пледом. Храним джем в прохладном месте.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть