Яблочно-миндальный пирог (2-й рецепт)
Возник вопрос об утилизации яблок и миндальной массы. Вот, что из этого получилось — румяный пирог с кусочками ароматных яблок. Миндальную массу не путать с марципаном: миндальная масса не приторная, но, в тоже время, она мягкая, из неё не получится сделать фигурки, как, например, знаменитые Любекские рождественские фигурки. Теги: миндаль яблочные пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: для песочной основы пирога: - сливочное масло (мягкое, не растопленное) — 150г
- сахарная пудра — 100 мл
- мука — 400 мл
- яйцо (желток) — 1 шт.
для начинки:
- миндальная масса (не марципан!) — 300г
- сливочное масло (комнатной температуры) — 150г
- яйцо — 3 шт.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- яблоки — 3-4 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- корица (молотая) — 1 ч. л.
для подачи:
- ванильный соус (готовый).
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
для подачи:
Смешать руками масло, сахар и муку в равномерную крошку.
Вбить желток и вымесить тесто.
Выложить тесто в прямоугольную форму 28Х20 см, поднимая края и охладить в холодильнике 30 минут.
Для начинки натереть миндальную массу на крупной тёрке. Добавлять небольшими кусочками сливочное масло и вымешивать вилкой до однородного соединения масла с миндальной массой. По одному добавить яйца, постоянно вымешивая.
В получившуюся однородную массу добавить ванильный сахар и размешать.
Выложить на холодное тесто и разровнять.
Вдавить слегка дольки яблок и посыпать сверху сахаром, предварительно смешанным с корицей. Выпечь до румяности в нижней части духовки около 35 минут при температуре 175 градусов. Нарезать кусочками и подать с ванильным соусом. Приятного аппетита!