Хрен со свеклой в домашних условиях (2-й рецепт)
Традиционный хрен со свеклой легко приготовить и дома. Если у вас есть возможность достать корни хрена, например, выкопать на даче или купить, то вы легко сделаете эту острую и полезную приправу собственноручно. Из указанного количества получится примерно 300г приправы. Теги: свекла соусы хрен
Для рецепта вам потребуется: - хрен (свежий корень) — около 300г
- свекла — 1 шт. (небольшая)
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1-1.5 ч.л.
- уксус — 1 ч. л.
- вода кипяченая.
Рецепт приготовления:
Корни хрена промойте и тщательно очистите ножом.
Порубите небольшими кусочками
и положите минимум на 5 часов в прохладное место в ёмкость с чистой водой. Это нужно, чтобы корни хрена немного потеряли остроту.
Натрите кусочки корня на самой мелкой терке. Дело это нелегкое — корни твердые и к тому же от запаха натертого хрена могут слезиться глаза. Поэтому, если есть возможность, воспользуйтесь помощью кухонной техники, например, электрической мясорубки.
Точно так же измельчите свеклу
и процедите ее сок в отдельную ёмкость.
Туда же добавьте натертые корни хрена, соль, сахар и уксус (их количество можно варьировать по своему вкусу). Перемешайте и долейте кипяченой воды так, чтобы она только слегка покрывала массу, не переборщите. Опять перемешайте, закройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки. За это время натертый хрен отдаст лишнюю остроту в раствор и настоится. Хрен со свеклой готов. Приятного аппетита!