Подборка

Грубые лепешки с анисом и фенхелем (2-й рецепт)

Лепешки с анисом и фенхелем готовятся из смеси пшеничной и ржаной муки. В готовом виде лепешка получается довольно большой — 20-22 см. Хлеб подают теплым с маслом, сыром и вареньем. Или кому как пожелается. Теги: фенхель хлеб лепешки

Грубые лепешки с анисом и фенхелем (2-й рецепт)

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • пшеничная мука (сильная, с 12% белка) — 9 децилитров (500-550г)
  • ржаная мука (грубая) — 4 дец. (280 — 300г)
  • сливочное масло (комнатной температуры, не растопленное) — 50г
  • хлебный сироп с солодом и патокой — 1/2 дц (50 мл)
  • вода (теплая) — 500 мл
  • соль — 2 ч.л.
  • приправа для хлеба (50/50 молотый анис и фенхель) — 1 ст.л.
  • дрожжи (свежие) — 50г

Рецепт приготовления лепешек:

Грубые лепешки с анисом и фенхелем (2-й рецепт)

Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, добавить туда масло, соль, сироп и приправы.

Грубые лепешки с анисом и фенхелем (2-й рецепт)

Затем всыпать ржаную муку, размешать и долить остальную воду. Пшеничную муку я сыплю постепенно, просеивая её через сито и одновременно замешивая тесто миксером крючками. Месить минут 5, до образования пластичного, мягкого теста.

Грубые лепешки с анисом и фенхелем (2-й рецепт)

Накрыть целлофаном и дать подойти.

Грубые лепешки с анисом и фенхелем (2-й рецепт)

У меня в тепле через 40 минут вот так выглядит:

Грубые лепешки с анисом и фенхелем (2-й рецепт)

Разделить на 4 части, сформировать шарики.

Грубые лепешки с анисом и фенхелем (2-й рецепт)

которые раскатать в лепешки диаметром 20-22 см. Выложить лепешки на лист, по две на каждый и вырезать в середине дырки диаметром 4 см. Я не вырезаю, а прорываю пальцем и растягиваю осторожно (не люблю остатков). Наколоть вилкой и дать подойти под полотенцем минут 30. Выпечь в середине духовки, разогретой до 225 гр. 12 -15 минут. Можно с паром. Дать остыть под полотенцем (или парочкой). Подать теплыми с маслом, сыром и вареньем (или кому как пожелается). Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть