Грибной суп с перловкой (2-й рецепт)
Грибной суп с перловкой от Raissa2003. Хозяйка предлагает готовить суп на бульоне из свиных хрящиков и смеси сухих грибов (белые, подосиновики, моховики) с добавлением перловки, картофеля и лука. Вместо перловки можно взять манку или домашнюю лапшу. Теги: грибы грибной суп перловка
Для рецепта супа вам потребуется: - свиные хрящики
- смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики)
- перловка
- репчатый лук
- картофель
- соль
- черный молотый перец
Рецепт приготовления супа:
Свиные хрящики (можно варить совсем без мяса, так у меня из свежих грибов — некогда ждать после леса), смесь сухих грибов (белые, подосиновики и, обязательно, несколько моховичков! От них вкус…:), перловка (или лапша домашняя или манна), лук, картошка, соль и ч.перец. БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Грибы заливаю кипятком, через несколько минут они размокнут.
Грибы вынимаю, мелко режу. Воду сохранить! Самое ценное!
Процеживаю воду, в которой мокли грибы.
Кипят косточки-хрящики с перловкой, луком, сюда же добавляю измельчённые грибы и процеженную воду.
Добавляю картошку, соль, перец. Подаю со сметаной.