Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе (2-й рецепт)
Рецепт приготовления говядины в китайском стиле. Чтобы говядина действительно получалось мягкой и нежной, на её готовку отведите минимум 1.5 часа, а также соблюдайте определенную последовательность: сначала обжаривать мясо, чтобы образовавшиеся при жарке корочка не давала во время тушения вытекать мясному соку. В результате у вас получится ароматное, тушеное в кисло-сладком соусе говяжье мясо. Теги: говядина китайская кухня
Для рецепта вам потребуется: - говядина — 800г
- репчатый лук — 1 большая луковица
- морковь — 2 шт.
- томатная паста — 5 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- уксус (9%) — 1 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- черный перец горошком — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Порезать мясо на кусочки среднего размера, немного отбить специальным молотком, посолить по вкусу и перемешать.
Каждый кусок говядины обвалять в муке.
На прогретую с растительным маслом сковороду положить обваленное в муке мясо. Обжаривать мясо с обеих сторон до момента образования золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается, приготовить поджарку из овощей. Луковицу нарезать полукольцами. Морковь порезать соломкой. В небольшую кастрюльку или сковородку налить немного масла, поместить лук и морковь, жарить приблизительно 5 минут.
Далее к слегка обжаренным овощам положить томатную пасту и жарить еще столько же. Овощная поджарка готова.
Обжаренное с двух сторон мясо сложить в глубокий сотейник.
Сверху на мясо выложить овощную поджарку и немного посолить по вкусу.
Залить мясо с поджаркой горячей водой так, чтобы оно было полностью ей покрыто, и на среднем огне тушить на протяжении 1 часа.
Спустя 1 час в мясо положить несколько горошин перца, пару лавровых листов, уксус и сахар. Тушить еще 20 минут. Готовую тушеную в кисло-сладком соусе говядину подать на стол. Приятного аппетита!