Голубцы с рыбой (2-й рецепт)
Надоело готовить обычные и привычные голубцы с мясом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусные и сытные голубцы с рыбой. Теги: капуста голубцы
Для рецепта вам потребуется: - капуста — 1 шт. (300 — 400г)
- морская рыба (филе) — 500г
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное — 1 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
- сметана (жирность 15%) — 150г
- бульон рыбный — 500г
- вино белое сухое — 160 мл
Рецепт приготовления:
Рыбное филе разморозить при комнатной температуре. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Измельчить рыбу с помощью мясорубки с мелкой решеткой.
Переложить рыбный фарш в отдельную емкость. Добавить яичные белки, соль и перец. Перемешать.
Кочан капусты полностью залить водой и проварить 15-20 минут. Снять мягкие листья капусты и вырезать (отбить) толстую часть.
Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
На сковороду, смазанную растительным маслом выложить голубцы швом вниз. Залить голубцы рыбным бульоном и вином. Варить 10 минут.
Слить жидкость, в которой варились голубцы, и процедить с помощью сита. Перелить жидкость в сотейник и добавить сметану. Варить на умеренном огне до легкого загустения.
Переложить голубцы в сотейник и залить заливкой. По желанию можно приготовить соус к голубцам. Отдельно взбить миксером желтки и добавить 2-3 ст. л. теплого соуса. Взбитые желтки с соусом соединить с оставшимся соусом и еще раз тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Голубцы с рыбой готовы. Приятного аппетита!