Фокачча с розмарином (2-й рецепт)
Для приготовления итальянской лепешки фокаччи понадобятся самые простые продукты. Ну и, несколько веточек ароматного розмарина. Чаще всего фокаччу делают пышной и воздушной. В этом рецепте мы опишем, как приготовить тонкий, хрустящий и очень ароматный хлеб. Благодаря тому, что поверхность лепешки перед запеканием смазывают растительным маслом, фокачча приобретает необходимую нам текстуру. По желанию вместе или вместо розмарина в фокаччу можно добавить любыми пряными травами. Следует знать: для фокаччи желательно использовать свежие пряности, так как именно они придают выпечке необходимый вкус. Теги: итальянская кухня хлеб лепешки фокачча
Для рецепта фокаччи вам потребуется: - мука — 200г
- розмарин — 3-4 веточки
- масло растительное — 30 мл
- дрожжи сухие — 5г
- соль — 3г
- вода — 90 мл.
Рецепт приготовления фокаччи:
Насыпаем в миску подходящего объема просеянную обогащенную кислородом муку, соль и рекомендованную норму быстродействующих дрожжей.
Активно смешиваем компоненты, подливая теплую воду и 20 мл растительного масла.
Тщательно вымешиваем тесто миксером с нужной насадкой или руками, пока масса не станет однородной и эластичной. Накрываем емкость с тестом для итальянской лепешки салфеткой и даем ей отдохнуть 60-70 минут. Это нам нужно, чтобы клейковина дошла до нужного состояния, и тесто получилось правильной консистенции.
За этот время масса станет более объемной, пышной. Делим заготовку на 2 примерно равные части и каждую растягиваем в пласт толщиной 1-2 см. Выкладываем лепешку в форму, сбрызгиваем оставшимся растительным маслом.
Посыпаем фокаччу листочками розмарина и отправляем в прогретую до 200С духовку на 10-12 минут. Хлеб должен хорошо подрумяниться и стать пышнее.
Подаем итальянскую фокаччу с розмарином к супу или любому другому блюду на свое усмотрение. Приятного аппетита!