Финский суп из оленьего фарша (2-й рецепт)
Оленина — это специфическое мясо, диетическое, полезное. И вкус особенный — слегка сладковатый. В этом рецепте используют половину порции размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения. Для аромата в похлебку добавили ягоды можжевельника, лавровый лис, черный перец и розмарин. Теги: сельдерей мясной суп финская кухня оленина дичь
Для рецепта супа вам потребуется: - оленина (фарш) — 300г
- морковь — 2 шт.
- сельдерей (корень) — 200г
- пастернак — 2 шт. (150г)
- лук-порей — 1 шт.
- картофель
- можжевельник — 8 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец (горошком) — 2-3 шт.
- розмарин — по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления супа:
Традиционный суп, быстрый вариант. Нам понадобиться вот это все, ну и вода с котелком
По рецепту нужно 300 г размороженного оленьего фарша, а я взяла для большей духовитости половину размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения. Пару морковок, кусок гр 200 корневого сельдерея, 2 корня гр 150 пастернака, лук порей (можно прихватить зеленой части) и картофан (у меня весь на картинке). Овощи нарезать так.
Олений фарш размороженный.
В чугунок с разогретым маслом выложить фарш и обжарить, к нему отправить лук, морковь и все остальные овощи, кроме картошки.
Положить 8 ягод можжевельника, располовиненных, 2 листочка лаврушки, несколько горошин черного перца и по желанию щепоть розмарина, обжаривать все вместе 2-3 минуты, налить воды, чтоб покрыло все и варить минут 5.
И кладем картошку с копченым фаршем, так выглядит копченый фарш.
И доливаем воды до нужной густоты, солим по вкусу и варим минут 15, до готовности картошки. Думаю, что олений фарш можно заменить на лосиный. Все, можно есть, не обожгитесь!