Подборка

Финский суп из оленьего фарша (2-й рецепт)

Оленина — это специфическое мясо, диетическое, полезное. И вкус особенный — слегка сладковатый. В этом рецепте используют половину порции размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения. Для аромата в похлебку добавили ягоды можжевельника, лавровый лис, черный перец и розмарин. Теги: сельдерей мясной суп финская кухня оленина дичь

Финский суп из оленьего фарша (2-й рецепт)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • оленина (фарш) — 300г
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей (корень) — 200г
  • пастернак — 2 шт. (150г)
  • лук-порей — 1 шт.
  • картофель
  • можжевельник — 8 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец (горошком) — 2-3 шт.
  • розмарин — по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления супа:

Финский суп из оленьего фарша (2-й рецепт)

Традиционный суп, быстрый вариант. Нам понадобиться вот это все, ну и вода с котелком

Финский суп из оленьего фарша (2-й рецепт)

По рецепту нужно 300 г размороженного оленьего фарша, а я взяла для большей духовитости половину размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения. Пару морковок, кусок гр 200 корневого сельдерея, 2 корня гр 150 пастернака, лук порей (можно прихватить зеленой части) и картофан (у меня весь на картинке). Овощи нарезать так.

Финский суп из оленьего фарша (2-й рецепт)

Олений фарш размороженный.

Финский суп из оленьего фарша (2-й рецепт)

В чугунок с разогретым маслом выложить фарш и обжарить, к нему отправить лук, морковь и все остальные овощи, кроме картошки.

Финский суп из оленьего фарша (2-й рецепт)

Положить 8 ягод можжевельника, располовиненных, 2 листочка лаврушки, несколько горошин черного перца и по желанию щепоть розмарина, обжаривать все вместе 2-3 минуты, налить воды, чтоб покрыло все и варить минут 5.

Финский суп из оленьего фарша (2-й рецепт)

И кладем картошку с копченым фаршем, так выглядит копченый фарш.

Финский суп из оленьего фарша (2-й рецепт)

И доливаем воды до нужной густоты, солим по вкусу и варим минут 15, до готовности картошки. Думаю, что олений фарш можно заменить на лосиный. Все, можно есть, не обожгитесь!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть