Финский пирог с семгой (форелью) (2-й рецепт)
Ржаную муку можно отнести к разряду типичных продуктов финской кухни. Так одно из самых известных блюд финской кухни калекукко — ржаной пирог с разными начинками. Еленушкин вариант открытого пирога с красной рыбой готовят из смеси пшеничной и ржаной муки в соотношении 2:1. Для заливки берут сметану (не очень жирную и не очень густую), смешанную с яйцом. Выпекают такой пирог 25-30 минут при 225С. Теги: песочное тесто форель семга пирог финская кухня
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - маргарин — 75г
- мука (пшеничная) — 2 дл.
- мука (ржаная) — 1 дл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- молоко — 100 мл
для начинки:
- семга (форель) — 300-400г
- лимон — 1 шт.
для заливки:
- сметана — 200г
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
для заливки:
Для теста 75г маргарина смешать руками со смесью 2 дл пшеничной муки, 1 дл ржаной муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 100 мл молока, вымесить тесто. Когда начнет отлипать от рук, переложить в смазанную форму распределить вот так:
Разложить семгу грамм 300-400, посолить поперчить, сверху тоненькие дольки лимона.
Залить смесью 200 г нежирной и не густой сметаны хорошо, перемешанной с 1 яйцом и выпекать 225 С приблизительно 25-30 мин, стараясь не пересушить. Приятного аппетита!