Подборка

Финский пирог с семгой (форелью) (2-й рецепт)

Ржаную муку можно отнести к разряду типичных продуктов финской кухни. Так одно из самых известных блюд финской кухни калекукко — ржаной пирог с разными начинками. Еленушкин вариант открытого пирога с красной рыбой готовят из смеси пшеничной и ржаной муки в соотношении 2:1. Для заливки берут сметану (не очень жирную и не очень густую), смешанную с яйцом. Выпекают такой пирог 25-30 минут при 225С. Теги: песочное тесто форель семга пирог финская кухня

Финский пирог с семгой (форелью) (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • маргарин — 75г
  • мука (пшеничная) — 2 дл.
  • мука (ржаная) — 1 дл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко — 100 мл
  • для начинки:

  • семга (форель) — 300-400г
  • лимон — 1 шт.
  • для заливки:

  • сметана — 200г
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Финский пирог с семгой (форелью) (2-й рецепт)

Для теста 75г маргарина смешать руками со смесью 2 дл пшеничной муки, 1 дл ржаной муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 100 мл молока, вымесить тесто. Когда начнет отлипать от рук, переложить в смазанную форму распределить вот так:

Финский пирог с семгой (форелью) (2-й рецепт)

Разложить семгу грамм 300-400, посолить поперчить, сверху тоненькие дольки лимона.

Финский пирог с семгой (форелью) (2-й рецепт)

Залить смесью 200 г нежирной и не густой сметаны хорошо, перемешанной с 1 яйцом и выпекать 225 С приблизительно 25-30 мин, стараясь не пересушить. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть