Подборка

Филе кефали в кляре (2-й рецепт)

Рыбу в кляре подают в составе закусок. Кляров столько, сколько хозяек. Вот один из рецептов. Кусочки рыбы перед тем, как обмакнуть в кляр, маринуют с лимоном около 20 минут. Корочка получается хрустящей. Теги: кляр кефаль

Филе кефали в кляре (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • кефаль
  • соль
  • перец
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • для кляра:

  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 5 ст.л. (с горкой)
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Филе кефали в кляре (2-й рецепт)

У нас рыбу в кляре подают в составе закусок. Кляров вообще — столько, сколько хозяек. Вот мой рецепт. Нарежем филе пеленгаса (кажется, кефаль — морская, без костей) длинными кусочками чуть шире пальца, добавим соль, перец, сок половины лимона, 1 столовую ложку масла, резаную петрушку, затянем чашку пленочкой и оставим минут на 20.

Филе кефали в кляре (2-й рецепт)

Для кляра: 2 желтка, 2 столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек муки с горкой, соль и полстакана воды — все смешать, оставить для набухания муки тоже на 15-20 минут.

Филе кефали в кляре (2-й рецепт)

После этого нужно взбить два белка в сухую пену и аккуратно вмешать в тесто — оно станет похожим на бисквитное.

Филе кефали в кляре (2-й рецепт)

Каждый кусочек рыбы, не отряхивая от петрушки, погрузить и прикопать в тесто, с помощью вилки перенести на сковороду, в раскаленное масло. Переворачивать аккуратно: в левой руке вилка, в правой — широкий нож. Масла должно быть много, как для фритюра. Готовую рыбу выложить на салфетку. Есть горячим, иначе кляр перестанет хрустеть.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть