Фаршированные куриные голени (2-й рецепт)
Куриные голени не так уж безнадежны в плане приготовления из них чего-то, что порадует домашних. Обжаренные на сковороде или же запеченные в духовке под каким-нибудь соусом вряд ли смогут кого-то удивить, а вот фаршированные куриные голени точно смогут порадовать самых привередливых. Придется повозиться с ними больше обычного, но результат из бюджетных куриных запчастей точно порадует. Теги: куриные окорочка фаршированная курица
Для рецепта вам потребуется: - куриные голени — 15 шт.
- яйцо — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- белокочанная капуста — 200г
- майонез — по вкусу
- соль, черный молотый перец, растительное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления:
С куриных голеней снять кожу, отрезав конец кости вместе с кожей.
С голеней срезать мясо.
Поместить срезанное куриное мясо в чашу блендера и измельчить в фарш. Если блендера нет, то можно использовать мясорубку.
Луковицу порубить, мелко нашинковать капусту. В получившийся мясной фарш добавить капусту, лук и яйцо. Поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать, начинка для фаршировки готова.
Фаршем наполнить куриную кожу, разложить на противне, смазанном растительным маслом.
Сверху фаршированные голени намазать майонезом и налить примерно стакан воды для сочности. Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке примерно 1 час.
Готовые фаршированные куриные голени подать к столу горячими. Приятного аппетита!