Подборка

Домлама (2-й рецепт)

Домлама — на мой вкус самое вкусное блюдо из овощей в летне-осенний период. У меня оно уже стало дежурным. Во-первых, очень вкусно. Во-вторых, очень здорОво и полезно. В третьих, готовится само, пропаривается в собственном соку, без воды. Мясо для домламы берут любое. Я иногда делаю вегетарианскую домламу, вообще без мяса, тоже вкусно. Овощи в рецепте домламы тоже по наличию, и кабачок, и репку, и тыкву тоже можно пристроить. Теги: узбекская кухня рагу

Домлама (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (любое)
  • лук
  • морковь
  • помидоры
  • баклажаны
  • сладкий перец
  • картофель
  • капуста
  • пряные травы, специи, соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Домлама (2-й рецепт)

Разогреть казан с маслом. Обжарить мясо с одной стороны (у меня были остатки от курицы). Не долго, минуты 2-3, чтобы оно схватилось. Перевернуть куски мяса и сразу закладывать овощи. Сначала лук, сверху морковь.

Домлама (2-й рецепт)

Сверху помидоры.

Домлама (2-й рецепт)

На них картошку.

Домлама (2-й рецепт)

Сверху баклажаны и перец. У меня дома перца не оказалось, а в магазин идти некогда. Сверху травки. У меня был пучок базилика. Но там любые травки хорошо поют.

Домлама (2-й рецепт)

И накрыть все это дело капустой. Все овощи режутся крупно. Каждый слой надо посолить.

Домлама (2-й рецепт)

Посыпать сверху специями: зира, кориандр, молотый перец. У меня еще смесь для лагмана из Ташкента: сушеные помидоры, паприка, и еще какие-то травки. Накрыть плотно крышкой, убавить огонь до минимального и не трогать полтора часа. Хотя через полчаса из кухни такой запах, что руки так и чешутся.

Домлама (2-й рецепт)

Через полтора часа выключить газ. Все готово. Осторожно перемешать. И ву а ля. Все тушится и пропаривается в собственном соку, без воды. Мясо любое. Я иногда делаю вегетарианскую домламу, вообще без мяса, тоже вкусно. Овощи тоже по наличию, и кабачок, и репку, и тыкву тоже можно пристроить.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть