Домашнее эскимо с клубникой и вишней (2-й рецепт)
Ну как в летнюю жару не насладиться холодными ягодами или мороженым? Но когда хочется всего и сразу, можно совместить пломбирное домашнее мороженое с разнообразной палитрой летних ягод и фруктов. Рецепт этого домашнего мороженого как раз из таких. Состоящее из воздушной смеси жирных сливок и заварного крема на желтках, мороженое разбавлено до легкости клубнично-вишневым пюре. Теги: клубника вишня мороженое
Для рецепта вам потребуется: - яйцо (желтки) — 4 шт.
- ванильный сахар — 4г
- сахар — 150г
- молоко — 250 мл
- сливки (жирность 30-33%) — 350 мл
- клубника (свежая) — 220г
- вишня (свежая, без косточек) — 130г.
Рецепт приготовления:
Желтки взбить с простым и ванильным сахаром до побеления.
Сильно разогреть (только не кипятить) молоко. Ввести его тонкой струйкой, малыми порциями в желтковую смесь, работая при этом венчиком. Молочно-желтковую смесь перелить обратно в кастрюльку. При постоянном перемешивании загустить на малом огне, но не кипятить.
Кастрюльку с не слишком густым составом быстро охладить, поместив в миску с холодной водой.
Вишню с клубникой перебить блендером.
Сливки (очень холодные) взбить до мягкой устойчивости.
Когда заварной крем уже остынет, добавить в него ягодное пюре. Размешать все лопаткой.
Перелить получившийся ягодный состав во взбитые сливки. Все аккуратно и неспешно перемешать.
Пломбирную смесь разлить по формочкам для мороженого и убрать в морозилку. На заморозку понадобится 6 часов. И вот, домашний пломбир с разновкусием лета готов! Приятного аппетита!