Подборка

Цукаты из тыквы (2-й рецепт)

Для цукатов тыкву чистят, нарезают кубиками, засыпают сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы выделился сок. Этот сок – основа сиропа, в котором варят тыкву. Подготовленные тыквенные кубики доводят до готовности в духовке. Теги: тыква цукаты

Цукаты из тыквы (2-й рецепт)

Для рецепта цукатов вам потребуется:

  • сахар — 800г
  • лимонная кислота — 5г
  • сахарная пудра, корица — по вкусу.

Рецепт приготовления цукатов:

Цукаты из тыквы (2-й рецепт)

Тыкву нарезать небольшими кубиками, примерно 2*2. Пересыпать частью сахарного песка и поставить в прохладное место на ночь (я вынесла на балкон, поскольку уже достаточно холодная погода).

Цукаты из тыквы (2-й рецепт)

За ночь тыква выделила достаточно сока. Ставим на огонь, доводим до кипения и остужаем.

Цукаты из тыквы (2-й рецепт)

Сливаем сок в отдельную посуду, растворяем оставшуюся часть сахара, добавляем лимонную кислоту, варим до полного растворения сахара.

Цукаты из тыквы (2-й рецепт)

Заливаем горячим сиропом тыкву, варим на медленном огне до готовности.

Цукаты из тыквы (2-й рецепт)

Откидываем готовые кусочки тыквы на дуршлаг, даем стечь сиропу. Застилаем противень бумагой, выкладываем кусочки тыквы. Подсушиваем в духовке при температуре 50-80С при приоткрытой дверце и желательно со включенным вентилятором.

Я подсушивала 2 часа, чтобы они не были сильно влажными, но при этом достаточно липкими, чтобы обвалять в присыпке. Для присыпки смешала сахарную пудру с корицей.

Цукаты из тыквы (2-й рецепт)

Далее выложила снова на бумагу и высушивала дальше уже при комнатной температуре, поскольку в квартире достаточно тепло и сухо, ну и в целях экономии электроэнергии, поскольку духовка электрическая.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть