Подборка

Cкордалия (Skordalia) (2-й рецепт)

Skordalia (Cкордалия) — греческий дип из отварного картофеля, чеснока, оливкового масла, соли и перца. Похожий соус есть и в арабской кухне. По вкусу это будет не картофельное пюре, а дип, который можно подать к овощами, мясу или просто съесть с ломтиком хлеба. Теги: картофель греческая кухня

Cкордалия (Skordalia) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (отварной) — 3-4 шт.
  • оливковое масло — около 125 мл
  • по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
  • лимон (или белый винный уксус) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Cкордалия (Skordalia) (2-й рецепт)

Дип этот греческий (здесь на сайте есть:), но такой же делают и арабы, например..ну и мы тоже:) Если вы думаете, что по вкусу это картофельное пюре, то нет. Вкус картошки меняет оливковое ароматное масло и лимон. Петрушку я добавила от себя и блюдо, несколько ‘обрусело’. Отварить картошку — 3-4 шт. Слить воду, обсушить.

Cкордалия (Skordalia) (2-й рецепт)

Добавить немного оливкового масла первого отжима (чтоб вкусное и ароматное было), 3 натертых мелко зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки мелко нарезанной, немного лимонного сока или белого винного уксуса, соль, смесь перцев через мельничку.

И начать толочь или пюрировать блендером (мне больше нравиться вручную, так как из-за блендера вкус и консистенция более крахмалистые). Подливать потихоньку масло — всего его уйдет полстакана, может чуть больше.

Cкордалия (Skordalia) (2-й рецепт)

Толочь и размешивать, пока не приобретет консистенцию густого соуса, более жидко, чем просто картофельное пюре должно быть. Подают: греки с овощами, арабы с мясом или питой. У меня было: куриные шашлычки, кабачковые шашлычки, турецкая лепешка. Очень ароматно и вкусно:)

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть