Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром (2-й рецепт)
Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром готовятся за считанные минуты. По желанию в рецепте можно менять или добавлять ингредиенты: выбирать сорт сыра, остроту соуса или специй. Вместо лаваша можно взять тортилью. Теги: лаваш к пиву
Для рецепта чипсов вам потребуется: - лаваш тонкий — 1 лист (100 г)
- кетчуп — 100г
- сыр — 100г
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления чипсов:
Кетчуп приправляем по вкусу солью и перцем. Можно добавить сухой укроп или петрушку.
Натереть сыр на крупной терке.
Лист лаваша тщательно промазать кетчупом. Делать это удобно кулинарной кисточкой.
Поверх лаваша равномерно выложить тертый сыр.
Разрезать лист лаваша на прямоугольные кусочки, используя нож для пиццы. Чем раньше будем резать, тем лучше будет резаться. Если лаваш пропитается кетчупом, то резать его будет сложно. Выложить кусочки лаваша на смазанный маслом противень и подсушить в прогретой до 180С духовке 10-15 минут. Контролировать визуально, очень быстро поджаривается.