Чешская закуска из красных перцев с сыром и беконом (2-й рецепт)
Для закуски сыр дор-блю надо нарезать кубиками 3х3 см, обернуть ломтиками копченого бекона и обжарить на сковороде до румяной корочки. Отдельно запечь в духовке сладкий перец. Хорошо под чешские крепкие напитки — бехеровку, сливовицу и т.п. С русской водкой тоже проверено, можно. Теги: сыр сладкий перец бекон чешская кухня
Для рецепта закуски вам потребуется: - красный сладкий перец — 5 шт.
- копченый бекон — 200г
- сыр дор-блю — 170г
для заправки:
- оливковое масло
- соль
- перец.
Рецепт приготовления закуски:
для заправки:
Для закуски всего-то надо — красных перчиков мясистых, штук 5, упаковка нарезанного копченого бекона 200 гр, упаковочка сыра дор-блю, грамм 170 в ней кажется.
Перцы запечь в духовке, положить в полиэтиленовый пакет, потом очистить, убрать семена и порезать полосочками. Это можно сделать и заранее, салат из перцев может быть как теплым, так и холодным. Полить заправкой из оливкового масла, с солью и смесью перцев.
А сыр порезать на кубики, завернуть каждый кубик (3 на 3 см примерно) в бекон крест накрест — две полоски на один кусочек и обжарить на раскаленной сковородке до румяности.
Сыр внутри слегка подплавится, можно регулировать, кто сильнее любит плавленый, то подольше пожарить. Подавать — на порцию — два кусочка сыра в беконе и салат из перцев. Бехеровки дома нет, а то налила бы рюмочку.