Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger) (2-й рецепт)
Для приготовления этого бургера куриное филе предварительно маринуют в соусе для барбекю, запекают и делят на мелкие кусочки, которые еще раз приправляют BBQ соусом. Получившуюся массу выкладывают на булочки, вместе с зеленым салатом, ломтиками сыра и манго. И не забываем про остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо. На гарнир – салат coleslow и картошка фри. Теги: курица манго бургеры американская кухня
Для рецепта вам потребуется: - булочки для гамбургеров — 4 шт.
- куриное филе — 400г
- помидоры — 1 шт.
- манго — 1 шт.
- салат фризе — 1 шт.
- плавленый сыр для гамбургеров
- остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый)
- BBQ соус — по вкусу
для салата:
- морковь
- капуста
- соус
для гарнира:
- картофель фри
- приправа к картофелю фри.
Рецепт приготовления:
для салата:
для гарнира:
Куриное филе солим и заливаем BBQ соусом. Запекаем в духовке под грилем (или на гриле, у кого есть) до готовности. Даем немного остыть и раздираем на волокна или мелко режем. Добавляем еще немного BBQ соуса.
Обе половинки булочки смазываем готовым соусом из манго с халапеньо и выкладываем лист салата фризе.
На салат выкладывает курицу.
Поверх курицы ломтик сыра и томаты. Чайная ложка остро-сладкого соуса.
Манго очищаем и режем тонкими ломтиками. И добавляем в бургер.
На гарнир приготовить салат coleslow из капусты с морковкой и подать с картошкой фри. Приятного аппетита!