Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью (2-й рецепт)
Перед запеканием подкопченный окорок 30 минут отваривают с морковью, луком и специями. Затем смазывают апельсиновым мармеладом, смешанным с пряностями и запекают еще 30 мину. На гарнир — морковь, запеченная с медом. Теги: свинина окорок
Для рецепта вам потребуется: - подкопченный окорок
- апельсиновый мармелад
- мёд
- морковь
- репчатый лук
- апельсин — 2 шт.
- тимьян, розмарин, кардамон, перец чили, молотый имбирь, ягоды можжевельника — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мясо отвариваю в скороварке. Тут всё просто: лавровый лист, лук, морковь, пару зерен кардамона, сок апельсина и его же кожура, черный перец, чили, ягоды можжевельника, гвоздика. Полчаса варил это дело.
В это время морковь почистил, нарезал, добавил лук, мёд, пару зерен кардамона, перец, соль, немного молотого имбиря, тимьян и соль. Перемешал.
Прошло 30 минут. Мясо вытаскиваю, надсекаю, щедро обсыпаю черным перцем. Отправляю в духовку на 20 минут, 200 градусов.
Пока там оно себе жарится, намешаю байды для обмазки.
В мармелад щедрой рукой сыпанул перца, розмарина и перемешал.
Вот такой симпатишный кусок извазюкал весь и вместе с подготовленной морковью отправляю в духовку в окончательный процесс. На 30 минут при 160 градусах. Через полчаса всё готово, что и зафиксировал специально обученный термометр. Осталось только оформить на тарелку. Приятного! Спасибо за потраченное время.