Буженина из индейки (2-й рецепт)
Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления — оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонкие, аккуратные ломтики. Теги: индюшка индейка
Для рецепта вам потребуется: - оливковое масло — 1 ст.л.
- индейка (филе грудки) — 750г
- перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- горчица — 1 ст.л.
- вода — 1 л.
- чеснок — 3 зубчика
- паприка молотая — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- соль морская — 2 ст.л.
- прованские травы (сушеные, готовая смесь) — 1 ч.л.
- перец чили (молотый) — 1/4 ч.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Подготовить солевой раствор, смешав морскую соль с прохладной водой. Промыть мясо, поместить в глубокую посуду с солевым раствором. Отправить мясо в холодильник на 4 часа.
Соединить в отдельной емкости специи, травы, оливковое масло, острую горчицу и классический соевый соус. Перемешать смесь. Просоленное мясо нашпиговать чесночными дольками. Натереть мясо готовой пикантной заправкой, накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник на 12 часов. Мясо в маринаде можно оставлять и на сутки.
Промаринованную грудку индейки завернуть в лист фольги, оставить на несколько часов нагреваться до комнатной температуры. Отправить заготовку из мяса в духовку, разогретую, как максимум, до 170С. Запекать мясо, пока на разрезе оно не станет чуть розовым, почти белым.
Дать мясу полностью остыть в фольге. Готовую запеченную буженину из индейки нарезать тонкими ломтиками и можно подавать на стол. Мясо можно дополнить брусничным, клюквенным или гранатовым соусом. Приятного вам аппетита!