Брокколи с тыквой, запеченные в духовке (2-й рецепт)
Если не знаете. какой гарнир приготовить к мясу или рыбе, обратите внимание на этот рецепт запеченной в духовке овощной смеси из брокколи, тыквы и сладкого перца. Получается вкусно, а на готовку уходят считанные минуты. Пробуем? Теги: тыква брокколи
Для рецепта вам потребуется: - брокколи — 300г
- тыква — 200г
- лук красный салатный — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- масло растительное 2 ст.л.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Промываем брокколи под проточной водой, разделяем на небольшие соцветия, выкладываем в керамическую форму.
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками и добавляем к брокколи.
Очищаем сладкий болгарский перец от семян, нарезаем кусочками и кладем к остальным овощам.
Следом добавляем нарезанный сладкий красный лук.
Наливаем в овощную заготовку растительное масло.
Смешиваем все продукты, отправляем в разогретую до 160-170С духовку на 55-60 минут.
Измельчаем чеснок и примешиваем к овощам. Оставляем еще на несколько минут. Подаем печеные овощи по-испански как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!