Подборка
Блины морковные (2-й рецепт)
Для морковных блинов сначала замешивают дрожжевое тесто на молоке, а затем добавляют измельченную на мелкой терке морковь. Выпекают как обычно. К готовым блинам подойдет сметана и любое варенье. Теги: блины/блинчики морковь блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - молоко — 2 стакана
- мука — 2 стакана
- яйцо — 3 шт.
- дрожжи свежие — 50г
- соль, сахар — по вкусу
- топлёное масло (можно заменить обычным сливочным)
- морковь — 200г.
Рецепт приготовления блинов:
Из молока, дрожжей, яиц и соли замесить тесто и оставить подходить в тёплом месте.
Морковку почистить и натереть на крупной тёрке (в следующий раз натру на мелкой).
Сложить в кастрюльку добавить 4 ст. л. сахара и масло. Тушить на маленьком огне 20 мин.
Морковный припёк смешать с тестом.
Выпекать блины (мне тесто показалось чуть плотноватым, добавила ещё маленько молока). Готовые блины кому со сметанкой, кому с ежевичным вареньем. Приятного!