Подборка

Баранина на косточке с помидорами и вином (2-й рецепт)

В этом рецепте к бараньим ребрышкам, приготовленным с помидорами, болгарским перцем и вином, добавляют смесь из тертого свежего картофеля и имбиря. В результате получается мясо в сложном винно-овощном соусе. Пробуем? Теги: вино помидоры баранина ребрышки болгарская кухня

Баранина на косточке с помидорами и вином (2-й рецепт)

Для рецепта баранины вам потребуется:

  • бараньи ребрышки
  • помидоры (консервированные в собственном соке) — 6 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • бараний жир
  • оливковое масло
  • соль, сахар, стручок жгучего перца — по вкусу
  • красное сухое вино — 200 мл
  • зелень — по вкусу
  • имбирь (свежий) — около 5 см.

Рецепт приготовления баранины:

Баранина на косточке с помидорами и вином (2-й рецепт)

Всё просто: в разогретое оливковое масло положила жир и вытопила. Шкварки выкинула (не вкусные они). Мясо в сковородку и, помешивая на самом сильном огне обжарить, до состояния — чуть схватилось. Мясо пока уберём в миску, пусть отдохнёт.

Баранина на косточке с помидорами и вином (2-й рецепт)

В сковородку кладём крупно порезанные помидоры, и обжариваем до расползания. Но если у Вас помидоры консервированные в томатном соке, то просто даём им закипеть Далее — перец крупно-произвольно порезанный. Так, вино — вино, если есть повод можно чуточку употребить при приготовлении.

Баранина на косточке с помидорами и вином (2-й рецепт)

Возвращаем мясо назад в сковородку, наливаем вина, мне было не жалко целого стакана. Далее дело вкуса: соль, перец молотый, сахар, чтобы сбалансировать кислое-сладкое. Даем смеси закипеть, совсем забыла перец жгучий — туда же. Следующий шаг по рецепту сделала так, как соблюдала точность — положить зелень, ну да ладно пусть она сварится. Всё на самый медленный огонь и тушить 35 минут примерно. Так, ну я так сто раз делала.

Баранина на косточке с помидорами и вином (2-й рецепт)

Далее будет то, что меня заинтересовало в этом рецепте. Картошку натереть на самой противной стороне (мелкой) тёрки и имбирь туда же.

Баранина на косточке с помидорами и вином (2-й рецепт)

Добавить 50 мл вина, если всё не выпили.

Баранина на косточке с помидорами и вином (2-й рецепт)

Мясо примерно уже такое. Добавить к нему картошку, перемешать.

Баранина на косточке с помидорами и вином (2-й рецепт)

Через пятнадцать минут всё готово. Вот вам и ужин. Вкусно да, необычайно. Одно но — картошку тереть.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть