Апельсиновый манник (2-й рецепт)
Добавление апельсина в рецептуру обычного манника превращает эту простую выпечку в изысканный десерт. В этом рецепте используется и цедра, и мякоть, и сок апельсина, поэтому вкус получается особенно насыщенным и ярким. Теги: апельсины манка манник
Для рецепта манника вам потребуется: - манка — 1 стакан
- апельсин — 1 шт.
- кефир (можно заменить сывороткой) — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 10г
- мука — около 5 ст.л.
Рецепт приготовления манника:
Подготовить все продукты для манника с апельсином.
Всыпать манку в посуду для замешивания, залить кефиром или сывороткой, отставить в сторону минут на 20.
Тем временем, помыть апельсин, аккуратно снять в него цедру при помощи терки. Затем очистить фрукт от остатков кожицы и пленок перегородок. Мякоть нарезать, собирая сок. Можно и в блендере перекрутить, чтобы масса стала однородной.
В отдельной посуде взбить яйца с добавлением сахара. Теперь в посуду с манкой добавить яичную смесь, измельченную мякоть апельсина с соком и цедру. Всыпать разрыхлитель и муку. Муку лучше всыпать постепенно, перемешивая массу лопаткой. Количество требуемой муки может несколько измениться в зависимости от сочности апельсина. Масса должна быть похожей на тесто для оладий.
Вылить массу в подготовленную форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Нагреть духовку до 200С и готовить манник с апельсином около 40 минут. Извлекать из формы после остывания. Готовый апельсиновый манник порезать на порции и подавать к столу с соусом по вкусу или просто со сметаной. Приятного аппетита!