Салат «Муравейник» с колбасой
Яркий овощной салат получается очень сытным, восхитительно вкусным, с необычной подачей. По форме салат, покрытый стружкой из золотистого жареного картофеля, напоминает муравьиную горку. Колбасу в салате легко заменить куриным мясом, помидоры поменять на свежий или маринованный огурец, а вместо яиц положить тертый сыр. Теги: колбаса картофельный салат
Для рецепта салата вам потребуется: - помидоры — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- картофель — 3 шт.
- колбаса — по вкусу
- майонез — по вкусу
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Очищенный сырой картофель натереть на специальной терке для салатов по-корейски. Затем несколько раз промыть под проточной холодной водой, чтобы максимально смыть с него крахмал. Полотенцем подсушить промытый картофель.
На раскаленном растительном масле поджарить картошку до появления хрустящей золотистой корочки.
Сварить яйца вкрутую, очистить и мелко порезать.
Маленькими кубиками порезать помидоры
и сладкий перец.
Примерно так же нарезать копченую колбасу.
В салатнице смешать все нарезанные ингредиенты: яйца, перец,
колбасу и томаты.
Заправить ингредиенты майонезом, подсолить по вкусу и добавить любимые специи. Салат выложить горкой на сервировочное блюдо и накрыть слоем жареного картофеля. Салат «Муравейник» с колбасой готов. Приятного аппетита!