Салат из свинины с огурцом и грибами
Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбалансированы мясная, овощная и грибная части. Для заправки подойдет майонез. Теги: мясные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - свинина (отварная) — 300г
- огурцы соленые — 200г
- яйцо — 3 шт.
- сыр — 200г
- грибы (соленые или маринованные) — 200г
- сметана — 40г
- майонез — 40г
- горчица — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- лимонный сок — 1 ст.л.
для украшения:
- зеленый салат.
Рецепт приготовления салата:
для украшения:
Мясо, заранее сваренное в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем горошком остудить в бульоне. Затем обсушить на бумажном полотенце и разобрать на волокна. Очистить вареное яйца и измельчить на крупной терке. Сыр (твердый или полутвердый) натереть на крупной терке. Соленые огурцы порезать соломкой и отжать из них лишний сок.
Подготовить заправку. В небольшой миске смешать сметану, майонез (идеально, если вы заранее сделаете домашний майонез), горчицу, пропущенный через пресс чеснок и сок лимона.
Для сервировки взять большую плоскую тарелку и выложить листьями зеленого салата. Установить кольцо для сборки салата, если такое имеется. Первым слоем выложить в вареное мясо.
Затем распределить сыр.
Промазать готовой заправкой.
Далее равномерно распределить кусочки огурцов.
Сверху — вареные яйца и снова смазать заправкой.
Потом уложить грибы.
Промазать заправкой. Все слои повторить и убрать салат в холодильник на 1 час для пропитки. С готового слоеного салата с мясом и грибами снять кольцо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!