Консервирование

Зеленая аджика

Очень простой рецепт зеленой аджики. Все продукты пропускают через мясорубку и смешивают. Не забываем подавать зеленую аджику к салу, борщу или лагману. Теги: соусы аджика

Зеленая аджика

Для рецепта аджики вам потребуется:

  • сладкий болгарский перец (зеленый) — 1кг.
  • чеснок — 2-3 головки
  • кинза — 2 пучка
  • петрушка – 1 пучок
  • острый перец (зеленый) – 3 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан (или 1/2)
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус – 2-3 ч.л.

Рецепт приготовления аджики:

Зеленая аджика

Рецепт очень простой. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем соль и пробуем. Может быть чуть солоновато. Для надежности я добавляю 2-3 ч.л. уксуса. Готовую зеленую аджику раскладываем в небольшие баночки и храним в холодильнике.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть