Консервирование
Венгерский салат из огурцов
Для этого рецепта вам понадобятся молодые огурцы. Их тонко нарезают, добавляют нашинкованные репчатый лук и сладкий перец, все перемешивают и ставят под гнет. Для рассола смешивают уксус и сахар. Готовый салат приправляют растительным маслом. Теги: огурец венгерская кухня
Для рецепта салата вам потребуется: - молодые огурцы
- лавровый лист
- душистый перец — 2 горошины
для рассола:
- уксус — 1/2 стакана
- сахар — 3 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
для рассола:
Неочищенные огурцы тонко нашинковать.
Репчатый лук тоже тонко нашинковать.
Зелёный болгарский перец мелко нарезать.
Всё перемешать, посолить и поставить на часик под гнёт.
Потом хорошенько всё отжать (предпочтительно сильными мужскими руками). Весь сок вылить. Заправить уксусом, сахаром + лавровый лист и парочку горошин душистого перца. На 1/2 стакана уксуса — 3 ст. л. сахара. Можно закручивать. Перед подачей на стол полить растительным маслом.