Варенье из вишни с перцем чили
Рецепт необычного остро-сладкого вишневого варенья на зиму для любителей оригинальных десертов. Для его приготовления можно использовать перец чили любого оттенка и сорта. Главное, чтобы он имел ярко выраженный острый вкус. Ведь от этого зависит вкус готового варенья. Вишневое лакомство отлично хранится, так что вы можете заготовить его впрок. Для варенья подойдут как целые ягоды, так и очищенные от косточек вишни. После остывания сироп приобретает густую, желейную текстуру, и его можно использовать для прослойки бисквитных коржей. Продукты в рецепте рассчитаны на пол-литровую банку варенья. Теги: варенье вишня
Для рецепта варенья вам потребуется: - вишня — 300г
- сахар — 300г
- вода — 50 мл
- перец чили — 1/2 шт.
Рецепт приготовления варенья:
В кастрюлю или другую посуду, в которой будете варить вишневое варенье, высыпаем сахар.
Половинку перца чили (без семян) нарезаем колечками и добавляем в кастрюлю с сахаром. Туда же наливаем воду и активно перемешиваем ингредиенты (до момента растворения кристаллов сахара).
Доводим воду с сахаром до кипения, уменьшаем огонь и варим сахарный сироп около 20 минут, пока он не станет густым и однородным.
Высыпаем в сахарный сироп спелую, сочную вишню, предварительно промыв каждую ягодку под проточной водой и просушив на бумажных полотенцах.
Доводим сладкую заготовку до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-35 минут, стараясь каждые 10 минут перемешивать варенье, чтобы ягоды равномерно пропитались сахарным сиропом. Выливаем горячую ароматную массу в подходящую по объему банку и закрываем крышкой. Острое вишневое варенье с чили готово. Приятного аппетита!