Консервирование

Варенье из персиков дольками в духовке

Перед приготовлением персикового варенья плоды надо очистить, как показано в этом рецепте. Время приготовления зависит от содержания воды в персиках и глубины формы для запекания. Поэтому в рецепте оно варьирует от 60 до 90 минут. В результате у вас получится необычное по консистенции варенье из персиков дольками в собственном сиропе. Теги: варенье персики

Варенье из персиков дольками в духовке

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • персики — 1кг
  • сахар — 200г.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из персиков дольками в духовке

Для варенья с персиков надо снять кожицу. Для этого персики крестообразно надрезать, положить в кипяток на 30 секунд, после чего переложить в холодную воду. Как только персики немного остынут, снять с них кожицу.

Варенье из персиков дольками в духовке

Каждый персик разрезать пополам и удалить косточку.

Варенье из персиков дольками в духовке

Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 дольки.

Варенье из персиков дольками в духовке

Сложить персиковые дольки в стеклянную жаропрочную форму и засыпать сахаром. Постучать дном формы по столу, чтобы сахар немного осел.

Варенье из персиков дольками в духовке

Поставить форму с персиками в холодную духовку, выставить температуру 190С и оставить на 1-1.5 часа. Время от времени, проверяйте, не подгорают ли персики, и аккуратно перемешивайте варенье. Готовое печеное персиковое варенье переложить по банкам и хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть