Консервирование

Варенье из хурмы

Для варенья выбираем спелую мягкую хурму, которую нарезаем на дольки, удаляем косточки и кожицу. Перекладываем хурму в контейнер хлебопечки, добавляем сахар и выбираем программу. За несколько минут до готовности, можно добавить желирующий порошок. Теги: варенье хлебопечка хурма

Варенье из хурмы

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • хурма — 1 кг
  • сахар — 500г
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • желирующий порошок — 1 пакетик

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из хурмы

Хурму взвесить, вымыть, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.

Варенье из хурмы

Разрезать на дольки, удалить косточки и кожицу. Положить хурму в контейнер хлебопечки.

Варенье из хурмы

Полить хурму соком половинки лимона и засыпать сахар. Выбрать программу ‘Варенье’ и нажать на ‘пуск’. За 10 минут до окончания программы, добавить в контейнер желируюший порошок. Готовое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть