Варенье из черешни без косточек в духовке
Рецепт варенья из черешни без косточек, приготовленное в духовке, наверное, самый простой и оригинальный способ заготовки ягод впрок. Все, что потребуется сделать — это извлечь из черешни косточки любым комфортным для себя способом, смешать их с необходимым количеством сахара и запечь варенье прямо в банке в духовке. Кстати, если не хотите запекать варенье, стерилизуйте банки с вареньем 30 минут. Для этого рецепта варенья подойдет черешня любого сорта и цвета. Теги: варенье черешня
Для рецепта варенья вам потребуется: - черешня — 1кг
- сахар — 600-700г
- лимонная кислота — 1 щепотка.
Рецепт приготовления варенья:
Черешню промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Из ягод удалить косточки, используя специальное приспособление или «бабушкиным способом».
Засыпать черешню без косточек сахаром.
Добавить щепотку лимонной кислоты или влить немного сока лайма или лимона.
Перемешать все компоненты будущего черешневого варенья и оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа. За это время сахар растворится, и черешня пустит сок.
Переложить ягоды с сахаром в банки, стараясь не заполнять ёмкость до самого горлышка. Оставьте 8-10 мм в запасе, чтобы варенье в духовке при тепловой обработке не сбежало из банки.
Накрыть банку крышкой и поставить в духовку. Выставить температуру 120-130С и оставить на 50-60 минут.
Быстро закупорить банку крышкой, перевернуть дном вверх, накрыть полотенцем и дать остыть при комнатной температуре. Хранить черешню без косточек в погребе или другом прохладном месте. Приятного аппетита!