Консервирование
Стерилизованные огурцы
Это рецепт хрустящих огурчиков на зиму. Для консервирования подойдут мелкие плоды, желательно только-только с грядки. Для аромата в каждую банку добавьте по четвертинке репчатого лука, перец горошком, семена горчицы и укроп. Теги: огурец маринование консервирование
Для рецепта огурцов вам потребуется: - огурцы (мелкие)
для маринада (на 1 банку):
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- винный уксус — 50 мл
- вода
Рецепт приготовления огурцов:
для маринада (на 1 банку):
Вот свежие огурцы с грядки.
Подготавливаем банки.
В каждую банку — четвертинку лука, ветку сухого укропа, перец горошком, горчичное семя.
Огурчики полотно укладываем. На каждую банку — 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл винного уксуса и холодная вода (до горлышка). Закупорить, поместить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Как только вода закипит, выключить, через несколько минут вытащить и перевернуть вверх дном.