Консервирование

Соленая сельдь

Сельдь в пряном рассоле — классический способ засолки селёдки. Через сутки рыбка будет приятного малосольного вкуса. Такая селёдка подойдёт для подачи в виде нарезки, для салатов, винегретов и форшмака. При посоле меньшего или большего количества рыбы концентрацию рассола рассчитывайте исходя из минимальной нормы соли 10-15% (на 1 л воды — 100-150г соли). Теги: сельдь соления соленая рыба

Соленая сельдь

Для рецепта сельди вам потребуется:

  • сельдь свежемороженая — 1кг
  • вода — 1л
  • соль — 100-130г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чабер (сушёный) — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • тмин — 1 щепотка
  • перцев чёрный — 10 горошин
  • перец душистый — 10 горошин.

Рецепт приготовления сельди:

Соленая сельдь

Замороженную сельдь оставьте на пару часов для оттаивания.

Соленая сельдь

Затем промойте, выпотрошите, отрежьте голову.

Соленая сельдь

Счистите чёрную плёнку внутри брюшка. Потрошёные тушки сельди быстрее просолятся.

Соленая сельдь

Воду закипятите, добавьте специи. Всыпьте соль, перемешайте до полного растворения.

Соленая сельдь

Залейте сельдь полностью остывшим рассолом, поставьте под пресс. В качестве пресса можно использовать пластиковую бутылку с водой. Дайте рыбе просолиться при температуре 10С в течение 1-2 суток.

Скумбрия и горбуша так же подойдут для засолки в маринаде или в пряном рассоле. Для маринада подойдут наборы острых специй и всевозможные пряности. Вместо столового уксуса можете использовать винный или яблочный уксус. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть