Соленая сельдь
Сельдь в пряном рассоле — классический способ засолки селёдки. Через сутки рыбка будет приятного малосольного вкуса. Такая селёдка подойдёт для подачи в виде нарезки, для салатов, винегретов и форшмака. При посоле меньшего или большего количества рыбы концентрацию рассола рассчитывайте исходя из минимальной нормы соли 10-15% (на 1 л воды — 100-150г соли). Теги: сельдь соления соленая рыба
Для рецепта сельди вам потребуется: - сельдь свежемороженая — 1кг
- вода — 1л
- соль — 100-130г
- лавровый лист — 3 шт.
- чабер (сушёный) — по вкусу
- укроп — по вкусу
- тмин — 1 щепотка
- перцев чёрный — 10 горошин
- перец душистый — 10 горошин.
Рецепт приготовления сельди:
Замороженную сельдь оставьте на пару часов для оттаивания.
Затем промойте, выпотрошите, отрежьте голову.
Счистите чёрную плёнку внутри брюшка. Потрошёные тушки сельди быстрее просолятся.
Воду закипятите, добавьте специи. Всыпьте соль, перемешайте до полного растворения.
Залейте сельдь полностью остывшим рассолом, поставьте под пресс. В качестве пресса можно использовать пластиковую бутылку с водой. Дайте рыбе просолиться при температуре 10С в течение 1-2 суток.
Скумбрия и горбуша так же подойдут для засолки в маринаде или в пряном рассоле. Для маринада подойдут наборы острых специй и всевозможные пряности. Вместо столового уксуса можете использовать винный или яблочный уксус. Приятного вам аппетита!