Консервирование

Сироп из черной бузины (на зиму)

Сладкий сироп из черной бузины — отличный вариант заготовить ягод впрок. Благодаря приятному вкусу и нежному аромату, из черной бузины получаются вкусные десерты, напитки и заготовки. Сироп можно добавлять в напитки, делать из нее кисель, желе, пропитку для торта. Черная бузина — настоящий кладезь минералов, микроэлементов и витаминов. Для сиропа отбирают спелые, но плотные ягоды. Теги: сироп бузина

Сироп из черной бузины (на зиму)

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 500г
  • бузина черная — 500г
  • вода — 150 мл
  • лимонная кислота — щепотка.

Рецепт приготовления:

Сироп из черной бузины (на зиму)

Подготавливаем ягоды. Очищаем бузину от веточек.

Сироп из черной бузины (на зиму)

Промываем под проточной водой и выкладываем плоды на льняное полотенце, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Насыпаем ягоды в сотейник или миску. Наливаем воду.

Сироп из черной бузины (на зиму)

Варим заготовку 15-20 минут. Ждем, когда настой из бузины остынет.

Сироп из черной бузины (на зиму)

Процеживаем настой через сито и добавляем в него кислоту. Ее можем заменить свежим соком лайма или лимона. Насыпаем сахар, перемешиваем заготовку.

Сироп из черной бузины (на зиму)

Готовим сироп из бузины 50-60 минут, пока настой не станет густым и не приобретет темный, насыщенный цвет. Разливаем сироп из черной бузины по сухим банкам и герметично закупориваем. Заготовку хранят в темном прохладном месте.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть