Консервирование

Компот из ранеток

Рецепт компота из ранеток прост, но результат приятно удивит. Напиток получается буквально медовым. Очень приятный и необычный вкус, который раскрывает вкус миниатюрных райских яблочек совсем по-другому, нежели в свежем виде или в варенье. Теги: яблоки компот

Компот из ранеток

Для рецепта компота вам потребуется:

    на 2-литровую банку:

  • ранетки (райские яблоки) — 500-600г
  • для сиропа:

  • вода — 2 л
  • сахар — 2.5 стакана
  • по желанию:

  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления компота:

Компот из ранеток

Крепкие, здоровые, небитые райские яблоки тщательно вымыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Компот из ранеток

Каждое яблоко, чтобы ранетки не лопалось в компоте, наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой.

Компот из ранеток

Сварить сироп для компота. Для этого довести воду до кипения, размешать, довести до кипения и держать на огне примерно 5 минут.

Компот из ранеток

Подготовленные яблоки уложить в банки «по плечики» (чем больше яблок, тем насыщеннее вкус компота) и залить горячим сиропом по самый край.

Компот из ранеток

Прикрыть банку крышкой (не закручивать!), поставить в кастрюлю, на дно которой положить тряпку и пастеризовать литровые банки — 15 минут, двухлитровые — 25 минут, трехлитровые — 30 минут. В идеале вода должна доходить до самого горлышка банки. Готовый компот из ранеток укупорить прокипяченными крышками, перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде на ночь. Компот из райских яблочек готов. Хранить можно в обычном кухонном шкафу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть