Консервирование

Компот из клубники с яблоками

Рецепт компота из клубники с яблоками подходит и для приготовления заготовки на зиму, и для повседневного напитка в жару. Однако учтите, что если вы планируете хранить компот несколько месяцев, то сахара для заливки жалеть не стоит. Он используется в рецепте как консервант, позволяющий компоту сохранять вкус и не прокисать. Теги: клубника яблоки компот

Компот из клубники с яблоками

Для рецепта компота вам потребуется:

  • яблоки (сладкие) — 1кг
  • клубника — 500г
  • для сиропа:

  • вода — 1 л
  • сахар — 1-1.5 стакана.

Рецепт приготовления компота:

Компот из клубники с яблоками

Клубнику перебрать, промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и удалить чашелистики.

Компот из клубники с яблоками

Яблоки вымыть в холодной проточной воде, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Каждую половинку порезать дольками.

Компот из клубники с яблоками

Подготовленные яблоки и клубнику уложить, чередуя, в банки, наполнив их «по плечики». Для сахарного сиропа вскипятить воду, добавить сахар и размешать, чтобы сахар полностью растворился.

Компот из клубники с яблоками

Залить банки с клубникой и яблоками сиропом до горлышка.

Компот из клубники с яблоками

Пастеризовать литровые банки — 15 минут, трехлитровые — 30 минут и закатать крышками. Банки с компотом из клубники с яблоками перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде, пока содержимое не остынет до комнатной температуры. Фруктово-ягодный компот хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть