Консервирование

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски по этому рецепту получается очень яркая и вкусная. Употреблять можно после того, как охладится, но желательно оставить на 2 дня в тепле, а потом, если останется, хранить в холодильник. Теги: капуста маринование квашеная капуста корейские салаты

Капуста по-корейски

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • белокочанная капуста
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • свекла — 2 шт. (крупная)
  • чеснок — по вкусу
  • острый жгучий перец — по вкусу
  • для рассола:

  • вода — 1 л
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло (без запаха) — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления капусты:

Капуста по-корейски

На 3-х литровую банку понадобится: белокочанная капуста, большая морковь, свекла — пара больших, чеснок, острый жгучий перец (опционально). Капусту режем крупно, свеклу и морковь я шинкую на Бёрнере, чеснок тонкими шайбами.

Капуста по-корейски

Начинаем набивать в банку: сначала слой капусты, потом горсть моркови, потом свекла, сверху несколько шайб чеснока. И так до верха банки. Заканчиваем свеклой и чесноком. Хорошо уплотняем.

Капуста по-корейски

Заливаем горячим рассолом. Для рассола: 1 литр воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 1/2 стакана растительного масла без запаха (я лью меньше, пару столовых ложек). Всё кипятится и горячим заливаем нашу капусту. Оставляем на 2 дня в тепле, потом в холодильник. Употреблять можно после того, как охладится. Получается очень яркая и вкусная капуста.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть