Консервирование
Кабачки по-корейски на зиму
Для приготовления ленивых «а-ля по-корейски» кабачков времени потратила всего час. Даже меньше, потому что есть помощник в виде тёрки Бёрнера. Теги: кабачки корейские салаты
Для рецепта кабачков вам потребуется: - кабачки — 3кг
- лук репчатый — 500г
- морковь — 1кг
- чеснок — 4-5 головок
- готовая приправа для корейской моркови
- соль — 2-3 ст.л.
- сахар — 150-200г
- масло растительное — 100г
- уксус яблочный — 100 мл
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков:
Кабачки нашинковать (как удобно), морковь на тёрке для корейской моркови, лук мелко нарезать, чеснок через пресс.
Всё перемешать, добавить специи и масло с уксусом. Дать немного постоять, чтобы кабачки пустили сок.
Утрамбовать в стерилизованные банки (плотно). И стерилизовать примерно 20 минут. Закатать. Из того количества, что у меня на фото, получилось 1,8 л (3 банки). Уксус я брала яблочный (2 ст.л.). Времени потратила всего час.