Консервирование

Кабачки по-корейски на зиму

Для приготовления ленивых «а-ля по-корейски» кабачков времени потратила всего час. Даже меньше, потому что есть помощник в виде тёрки Бёрнера. Теги: кабачки корейские салаты

Кабачки по-корейски на зиму

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачки — 3кг
  • лук репчатый — 500г
  • морковь — 1кг
  • чеснок — 4-5 головок
  • готовая приправа для корейской моркови
  • соль — 2-3 ст.л.
  • сахар — 150-200г
  • масло растительное — 100г
  • уксус яблочный — 100 мл
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки нашинковать (как удобно), морковь на тёрке для корейской моркови, лук мелко нарезать, чеснок через пресс.

Кабачки по-корейски на зиму

Всё перемешать, добавить специи и масло с уксусом. Дать немного постоять, чтобы кабачки пустили сок.

Кабачки по-корейски на зиму

Утрамбовать в стерилизованные банки (плотно). И стерилизовать примерно 20 минут. Закатать. Из того количества, что у меня на фото, получилось 1,8 л (3 банки). Уксус я брала яблочный (2 ст.л.). Времени потратила всего час.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть