Консервирование
Кабачки маринованные
На зиму можно замариновать кабачки в маринаде из воды, уксуса и растительного масла. Кабачки перед маринованием надо очистить и нарезать кружочками.
Для рецепта кабачков вам потребуется: - кабачки
- перец черный горошком
- перец душистый горошком
- гвоздика
для маринада:
- вода — 2 л
- рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
- уксус (9%) — 220 мл
- сахар — 1 стакан (200 мл)
- соль — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления кабачков:
для маринада:
Кабачки очистить, нарезать кружочками или половинками кружочков примерно в 0,5см толщиной.
Сложить в стерилизованные банки, туда же перец черный горошком, перец душистый горошком и гвоздичку. Залить только закипевшим маринадом. Маринад: на 2 литра воды, 100 мл рафинированного подсолнечного масла, 220 мл уксуса 9%, стакан 200мл сахара, полстакана соли. Вскипятить воду, туда сахар и соль, размешать до растворения, потом влить масло и в конце уксус, закипело и заливать банки. Банки 1л накрыть крышками, стерилиз. 5 минут и закатывать.