Консервирование

Джем из красных слив

Джем из красной сливы — это, пожалуй, самая легкая в приготовлении фруктовая домашняя заготовка. Рецепт джема настолько прост, что под силу даже начинающему кулинару. В сливе достаточно пектина и поэтому варенье и джем из нее получаются густыми без дополнительных загустителей. Только не варите сливовый джем слишком долго, чтобы он не потерял свой красивый цвет. Приступим! Теги: слива джем

Джем из красных слив

Для рецепта джема вам потребуется:

  • слива красная (без косточек) — 600г
  • сахар — 600г.

Рецепт приготовления джема:

Джем из красных слив

Для приготовления джема возьмите спелые, неповрежденные красные сливы. Промойте их.

Джем из красных слив

Ножом надрежьте каждую сливу и удалите косточку.

Джем из красных слив

Измельчите сливу, используя для этого мясорубку или погружной блендер.

Джем из красных слив

Перелейте сливовое пюре в кастрюлю, поставьте ее на огонь и всыпьте сахар. Если слива не очень сладкая, то сахара положите побольше.

Джем из красных слив

Доведите сливовую массу до кипения, убавьте огонь и проварите 8-10 минут, помешивая, чтобы джем не пригорел. Снимите пену, которая будет образовываться при варке. Затем отставьте кастрюлю до полного остывания. Повторите варку джема еще два раза.

Джем из красных слив

Слива содержит достаточно много пектина и поэтому варенье или джем из нее получаются густыми без дополнительных загустителей. Во время варки цвет варенья будет изменяться. Варите сливу не дольше 30 минут, иначе цвет варенья станет слишком темным, и аромат сливы улетучится.

Промойте с содой небольшие баночки и крышки. Простерилизуйте их и просушите. Разлейте горячий сливовый джем в баночки. Храните баночки в прохладном месте: в холодильнике или подвале. Желеобразную массу джема из красных слив можно использовать для выпечки или просто намазать на поджаренный кусочек хлеба и подать на завтрак к чашечке свежего чая. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть