Консервирование

Джем из черники с лимоном (2-й рецепт)

Черника с лимоном — классическое сочетание. Варить такое варенье можно разными способами. Предлагаю приготовить черничный джем, в котором ягодное пюре смешано с целыми ягодами. Мне такой вариант травится гораздо больше, т.к. джем получается достаточно густым, но не переваренный, со вкусом свежей черники. Теги: лимон варенье черника джем

Джем из черники с лимоном (2-й рецепт)

Для рецепта джема вам потребуется:

  • черника — 750г
  • сахар — 350г
  • лимон (крупный) — 1/2 шт.
  • желфикс 3/4 пакетика.

Рецепт приготовления джема:

Джем из черники с лимоном (2-й рецепт)

Чернику промыть, откинуть на сито и дать обсохнуть.

С половины лимона снять овощечисткой цедру и выдавить сок.

Джем из черники с лимоном (2-й рецепт)

В таз для варенья высыпать сахар, залить лимонным соком, положить цедру и, помешивая, держать на слабом огне до растворения сахара. Сахар не должен кипеть!

Джем из черники с лимоном (2-й рецепт)

Половину черники пюрировать погружным блендером. Перелить черничное пюре в таз для варенья, размешать и варить на слабом огне, пока пюре не начнет кипеть. После этого увеличить нагрев и варить, помешивая, около 5 минут.

Джем из черники с лимоном (2-й рецепт)

Смешать желфикс (3:1) с парой ложек сахара и добавить в варенье. Хорошо размешать.

Джем из черники с лимоном (2-й рецепт)

Засыпать в черничный джем целую чернику, варить, помешивая, около 5 минут после закипания. Черничный джем с лимоном разлить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть. После хранить черничный джем с лимоном в прохладном месте.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть