Консервирование

Апельсиновое варенье с имбирем

Не удивляйтесь количеству лимонов в апельсиновом варенье. Без них варенье будет не таким вкусным. Имбиря можно взять немного больше, немного меньше. Это зависит от того, хотите ли вы варенье поострее или более нежное. Теги: апельсины варенье имбирь хлебопечка

Апельсиновое варенье с имбирем

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • апельсин — 6 шт.
  • лимон — 4 шт.
  • имбирь (свежий) — 200
  • сахар — 1.5 кг
  • вода — 1л

Рецепт приготовления варенья:

Апельсиновое варенье с имбирем

Лимоны и апельсины очень хорошо вымыть, желательно щеткой. Апельсины нарезать четвертинками, каждую четвертинку нарезать поперек на тонкие дольки.

Апельсиновое варенье с имбирем

Лимоны нарезать тонкими дольками.

Апельсиновое варенье с имбирем

Корневище имбиря очистить (срезать овощечисткой тонкую кожицу), нарезать тонкой соломкой. Переложить дольки апельсина и лимоны в контейнер хлебопечки, добавить имбирь, влить воду и включить режим ‘Варенье’. Проварить один раз. Добавить сахар и оставить на ночь. Проварить второй раз. Варенье готово. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть