Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками
Рецепт булочек-завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками идеально подходят для пикника. Правда, есть огромная вероятность, что они будут съедены ещё с пылу с жару! Поэтому выпекайте лучше две порции сразу. Тесто для завитушек обязательно сохраните в своих рецептах. Подружившись с ним, вы сможете готовить не только простые чесночные пампушки, но и яблочный штрудель. Теги: крабовые палочки булочки штрудель
Для рецепта вам потребуется: для теста: - молоко — 1 стакан
- мука — 3 стакана
- сливочное масло (или маргарин) — 90г
- дрожжи быстрорастворимые — 3 ч.л.
- сахар — 4 ч.л.
для начинки:
- крабовые палочки — 5-6 шт.
- яйцо — 4 шт. сыр — 100г
- зелень (лук, базилик, петрушка, укроп) — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Чтобы приготовить тесто для закусочных булочек, дрожжи разводим в тёплом молоке вместе с двумя ложками сахара. Дожидаемся появления пенной «шапочки». Растапливаем сливочное масло (или маргарин), соединяем с молоком, добавив оставшийся сахар. Заранее просеиваем три стакана муки в удобную посуду. Вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто. Скатывает тесто в шар, кладем в пакет, пакет завязываем и убираем минимум на 30 минут в холодильник.
Пока тесто подходит в холодильнике, готовим начинку. Для этого Сваренные вкрутую яйца измельчаем. Крабовые палочки разрезаем на четыре части вдоль и рубим помельче. Зелень моем, подсушиваем, нарезаем. Крупно натираем сыр.
Ингредиенты смешиваем. Получается невероятно яркая начинка!
Тесто делим на 2 части. Так удобнее с ним работать. Раскатанную половину смазываем майонезом.
Посыпаем начинкой и сворачиваем рулетом.
Острым ножом разрезаем рулет по 2 сантиметра поперёк.
Завитушки надо немного подправить, прежде, чем укладывать на противень. Поджимаем низ завитушки, делаем её круглой. Предварительно разогреваем до 180С духовку. Противень ставим ровно на 30 минут. Булочки-завитушки с крабовыми палочками и сыром готовы. Приятного аппетита!