Выпечка

Закусочные слойки «Капрезе»

Слойки для тех, кто любит одноименный итальянский салат. Да и просто для тех, кто ценит в выпечке лаконичность и полноту вкуса. Сырная начинка при запекании остается сочной и ароматной. Подавать готовые слойки лучше всего теплыми. Теги: слоеное тесто моцарелла

Закусочные слойки «Капрезе»

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) — 600г
  • помидор — 2 шт.
  • сыр моцарелла — 150г
  • базилик — по вкусу
  • яйцо (желток) для смазывания слоек.

Рецепт приготовления:

Закусочные слойки «Капрезе»

Помидоры вымойте. С помощью острого ножа нарежьте их кружочками. Нарезать нужно не тонко, чтобы помидор после запекания сохранил форму.

Закусочные слойки «Капрезе»

Сыр моцарелла нарежьте широкими ломтиками. Зелень базилика вымойте и обсушите. Можно использовать любые сорта базилика, например, фиолетовый или лимонный.

Закусочные слойки «Капрезе»

Готовое слоеное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.

Закусочные слойки «Капрезе»

На каждый квадрат выложите по кружочку помидора.

Закусочные слойки «Капрезе»

Сверху на помидор положите ломтик моцареллы.

Закусочные слойки «Капрезе»

Добавьте к начинке небольшой пучок листьев базилика. Солить слойки не нужно.

Закусочные слойки «Капрезе»

Заверните начинку в конвертик из теста.

Закусочные слойки «Капрезе»

Аккуратно соедините края.

Закусочные слойки «Капрезе»

Выложите слойки на застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте их яичным желтком, взбитым с добавлением воды и соли, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка. Выпекайте слойки 15 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть