Выпечка

Вишневый пирог (2-й рецепт)

Очень хороший рецепт, потому что от вас потребуется только смешать все ингредиенты, выложить тесто в форму и засыпать вишней в сахаре. Ставим форму в духовку. Ждем. На выходе красивый и вкусный пирог. Пробуем? Теги: вишня пирог сладкие пироги

Вишневый пирог (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • сливочное масло — 250г
  • сахар — 1.3 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 400г
  • пекарский порошок — 2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:

  • вишня ( без косточек) — 3 стакана
  • сахар — 1 стакан

Рецепт приготовления пирога:

Вишневый пирог (2-й рецепт)

Приготовить начинку. Для этого из вишни удалите косточки, засыпьте сахаром и уберите в холодильник.

Вишневый пирог (2-й рецепт)

Разогрейте духовку до 180С. Для теста масло разомните вилкой, добавьте сахар и миксером взбейте однородную массу. Затем по одному добавьте яйца, продолжая взбивать миксером масляную смесь.

Вишневый пирог (2-й рецепт)

Муку просейте, смешайте с пекарским порошком и щепоткой соли. Частями добавляйте муку в масляную смесь, аккуратно размешивая тесто вилкой.

Вишневый пирог (2-й рецепт)

Разъемную форму диаметром 24 см смажьте маслом (дно и стенки). Наполните форму тестом и разровняйте поверхность.

Вишневый пирог (2-й рецепт)

На тесто разложите вишню (без сока!). Форму с пирогом разместите на средней полке духовки и выпекайте 1 час. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой: воткните зубочистку в центр пирога, если пирог готов, извлеченная из пирога зубочистка будет чистой. Готовый пирог желательно поставить на мокрую салфетку, чтобы было легче извлекать пирог из формы. Вкуснее всего этот пирог теплый.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть