Вишневый пирог (2-й рецепт)
Очень хороший рецепт, потому что от вас потребуется только смешать все ингредиенты, выложить тесто в форму и засыпать вишней в сахаре. Ставим форму в духовку. Ждем. На выходе красивый и вкусный пирог. Пробуем? Теги: вишня пирог сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - сливочное масло — 250г
- сахар — 1.3 стакана
- яйцо — 4 шт.
- мука — 400г
- пекарский порошок — 2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- вишня ( без косточек) — 3 стакана
- сахар — 1 стакан
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Приготовить начинку. Для этого из вишни удалите косточки, засыпьте сахаром и уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 180С. Для теста масло разомните вилкой, добавьте сахар и миксером взбейте однородную массу. Затем по одному добавьте яйца, продолжая взбивать миксером масляную смесь.
Муку просейте, смешайте с пекарским порошком и щепоткой соли. Частями добавляйте муку в масляную смесь, аккуратно размешивая тесто вилкой.
Разъемную форму диаметром 24 см смажьте маслом (дно и стенки). Наполните форму тестом и разровняйте поверхность.
На тесто разложите вишню (без сока!). Форму с пирогом разместите на средней полке духовки и выпекайте 1 час. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой: воткните зубочистку в центр пирога, если пирог готов, извлеченная из пирога зубочистка будет чистой. Готовый пирог желательно поставить на мокрую салфетку, чтобы было легче извлекать пирог из формы. Вкуснее всего этот пирог теплый.